Кольпоскопия – это современный, инновационный и высокоточный метод диагностики женских половых органов – влагалище, шейка матки, вульва, цервикальный канал с помощью специального медицинского прибора - кольпоскопа. Кольпоскоп – оптический прибор, оснащенный мощной подсветкой и позволяющий увеличивать изображение в 5,7, 10 и даже 15 раз.
- Полипы цервикального канала
- Папилломы, кондиломы
- Герпес генитальный
- Рак шейки матки
- Эрозии шейки матки
- Лейкоплакия, дисплазия,эритроплакия
- Эндоцервикоз и хронический эндоцервицит
- Эндометриоз шейки матки
- Кольпоскопия проводится, если согласно данным цитологического исследования шейки матки была обнаружена дисплазия. В этом случае кольпоскопия позволяет уточнить, в каком именно месте шейки матки могут находиться патологические клетки. Если кольпоскопия обнаруживает очаги патологического эпителия, то оттуда берется биопсия.
- Кольпоскопия проводится, если при простом гинекологическом исследовании были обнаружены подозрительные участки на поверхности шейки матки. В этом случае кольпоскопия проводится, чтобы посмотреть, нет ли еще дополнительных участков патологического эпителия, которые не видны без кольпоскопа.
- Кольпоскопия проводится в профилактических целях хотя бы 1 раз в год всем женщинам, чтобы наблюдать за риском развития предраковых процессов в шейке матки. Это обычно делается в тех странах, где не развит цитологический скрининг. К сожалению, Россия относится к таким странам.
Кольпоскопия, как правило, проводится в первую фазу цикла (в первые 5-7 дней после окончания менструации).
В течение двух дней перед исследованием Вы не должны иметь интимную близость, использовать какие-либо вагинальные кремы, спринцеваться.
Гинеколог вводит во влагалище гинекологическое зеркало, чтобы вывести для осмотра шейку матки. Тампоном удаляются максимально все выделения из влагалища и, особенно, с поверхности шейки матки (выделения мешают осмотру). Врач-гинеколог с помощью кольпоскопа рассматривает поверхность шейки матки при разном увеличении на предмет выявления патологических участков эпителия.
Во влагалище вводят марлевый тампон, смоченный 3% уксусной кислотой, и прижимают его к поверхности шейки матки. Уксусная кислота может вызывать ощущение легкого жжения во влагалище. Тампон оставляют внутри на 1-2 минуты, затем вынимают. Врач снова рассматривает в кольпоскоп под разным увеличением поверхность шейки матки. Под действием уксусной кислоты участки патологического эпителия приобретают белый цвет, и становятся легко различимы.
Это так называемая проба Шиллера. Во влагалище вводят тампон, смоченный водным раствором йода, и смазывают им поверхность шейки матки. И снова врач-гинеколог рассматривает в кольпоскоп под разным увеличением поверхность шейки матки. Здоровый эпителий равномерно окрашивается в коричневый цвет, тогда как патологические участки йодом не окрашиваются и видны как светло-желтые пятна (так называемые йод-негативные зоны).
Процедура кольпоскопии сопровождается дискомфортом, но безболезненна.
Полное кольпоскопическое исследование обычно занимает 20-30 минут.
В ряде случаев кольпоскопия завершается проведением биопсии. Биопсия берется из выявленных патологических участков на поверхности шейки матки.
После кольпоскопии в течение 1-3 дней у Вас могут быть темно-коричневые выделения из влагалища. Это выделяются остатки йода. Чтобы не испачкать белье сразу после кольпоскопии, Вам необходимо использовать гигиеническую прокладку.
Цены | |
Кольпоскопия расширенная | 900 |
- Лабораторная
диагностика - Партнерами нашего медицинского центра являются наиболее авторитетные компании на российском рынке лабораторной диагностики ЛиТех, научно-технический потенциал которых представлен ведущими специалистами в области молекулярной биологии и лабораторной диагностики.
МЦ «ПЕРВЫЙ» имеет также свою собственную базовую лабораторию. - Программы комплексного
годового медицинского
обслуживания для
детей от 0 до 6 лет - Для постоянного наблюдения и оценки здоровья ребенка, начиная с рождения и до школьного возраста МЦ «ПЕРВЫЙ» предлагаются Программы комплексного медицинского обслуживания «Солнечное детство».
Основная цель Программы: наблюдение, своевременное выявление нарушений и лечение заболеваний, влияющих на здоровое развитие ребенка.
Здоров ребенок – счастливы родители! Вместе с квалифицированными специалистами легче заботиться о детях!
Мы рады Вам помочь!